積丹(しゃこたん)のウニ 道央 2025年1月26日 北海道内、数あるウニの名産地の中でも有名な『積丹(しゃこたん)のウニ』。 特に赤身の『ばふんうに』は道民のあいだでも大人気です。ちなみに、漁の解禁期間は6月~8月まで。 絶景の積丹ブルーを眺めながら、ご当地ソウルフードを堪能してみては?贅沢三昧ですね♪ 名称 積丹(しゃこたん)の ウニ 地域 北海道積丹町 情報ソース 管理スタッフ(北海道民) エリア 北海道、道央 キーワード 魚・海鮮系 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。