年末年始は日本人のソウルフードがいっぱい!
- コラム
- 2020年12月31日
2020年は…
2020年末。
この1年は、やはりコロナに悩まされた1年でした…
特に観光関係・飲食店さん達が、非常に厳しい状況に追い詰められた年だったと思います。
来年こそはワクチン等に期待し、観光関係・飲食店さん達がもっと元気になるよう、私達もサポートしたいですね。
年末年始はソウルフードがいっぱい!
そんな2020年も今日で終わりですが、年末年始は日本人のソウルフードがいっぱいですね。
年末年始、お正月と言えば、
・おせち料理(うま煮、昆布巻、伊達巻、黒豆、カズノコ、エビ、カニなど)
・お雑煮
・年越しそば
などなど、様々な美味しいソウルフードを頂く時期です。
また、全国的なものとは少し異なる、その地域独特のお正月料理もありますよね。
いずれも、年末・お正月にしか頂けない『ハレの日ソウルフード』もあると思いますので、ありがたく頂きたいものです。
来年こそは…
帰省もままならない状況ですので、普段とは違うお正月をお迎えする方も多いと思いますが、ここを何とか乗り越え、来年は日本各地へ旅行に出かけたり、仲間達とワイワイ飲み歩き、そうすることで観光関係・飲食店の方々をサポートしていきましょう♪
内容 | コラム |
---|---|
キーワード | ハレの日ソウルフード、酒の肴、郷土料理 |