ソウルフード.jpより

沖縄県の『野菜たっぷりのカツ丼』

  • 沖縄県

にんじんやキャベツ、青菜などが入った野菜たっぷりのカツ丼

沖縄県の一般的なカツ丼は、豚カツと玉ねぎを玉子でとじるところまでは変わりはないが、その他にニンジンやキャベツ、青菜などが入った『野菜たっぷりなカツ丼』が多い。
肉だけではなく野菜も食べれますので、体に優しい感じのカツ丼ですね…

具材の野菜に関しては、もはや『野菜炒め』という程、かなりのボリュームがあるお店もあり、カツ丼というより、野菜炒め&トンカツのコラボ丼のような感じのものも…

豚かつとたっぷりの野菜をそのまま一緒に玉子でとじたカツ丼や、玉子入り野菜炒めが豚かつの上にたっぷりとのったカツ丼もあれば、その逆に、たっぷりの野菜炒めをしきつめ、その上に玉子でとじた豚かつをのせたカツ丼もあり、この辺はそのお店独自のこだわりがあるようです。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください