うなぎ 鹿児島県 2024年10月18日 鹿児島県は古くからうなぎの養殖が盛んであり、その生産量は日本一(国産うなぎの4割程が鹿児島産と言われます)。 鹿児島県は水がきれいで気候が温暖であり、うなぎの稚魚がよく取れることから養殖には最適な条件がそろっている。 志布志市(しぶしし)には、うなぎ料理のレストランやショップが入る日本初の『うなぎの駅』がオープンした。 名称 うなぎ 地域 鹿児島県 情報ソース かごしまの旅 エリア 九州・沖縄、鹿児島県 キーワード 魚・海鮮系 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。