鹿児島ラーメン

鹿児島ラーメン

  • 鹿児島県

『鹿児島ラーメン』とは、豚骨ベースのスープに、ストレート麺が基本のラーメンというイメージが先行するが、ラーメン店それぞれの個性も強く、鶏ガラを使ったり、味噌ラーメンも人気があったりと…

基本は豚骨スープをベースにしながらも、一般的な豚骨ラーメン(いわゆる久留米や福岡・博多ラーメン)よりもあっさりしており、また、各店舗のオリジナリティが反映された、個性豊かなご当地ラーメンです。

ちなみに、鹿児島は人口一人当たりのラーメン店の数が、九州で最も多いといわれている。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください