さすの昆布じめ
- 富山県
- 2024年10月10日
富山県で『さす』とは『カジキマグロ』のこと。
さすは一般的には昆布じめで頂くことが多く、地元のスーパーなどで普通に販売されています。
さす本来の魚の旨味と昆布の旨味が相まり、ねっとりとした食感が人気の秘密です。
わさび醤油で頂き、酒の肴にピッタリな上品なお刺身です。
名称 | さすの昆布じめ |
---|---|
地域 | 富山県 |
情報ソース | アマゾン〜特選さす昆布じめ刺身 |
富山県で『さす』とは『カジキマグロ』のこと。
さすは一般的には昆布じめで頂くことが多く、地元のスーパーなどで普通に販売されています。
さす本来の魚の旨味と昆布の旨味が相まり、ねっとりとした食感が人気の秘密です。
わさび醤油で頂き、酒の肴にピッタリな上品なお刺身です。
名称 | さすの昆布じめ |
---|---|
地域 | 富山県 |
情報ソース | アマゾン〜特選さす昆布じめ刺身 |