なすそうめん 富山県 2024年10月10日 『なすそうめん』とは、夏が旬のなすとそうめんを甘辛く煮た料理です。 そうめんを使いますが麺類というよりも煮物として頂き、じっくりとわらかく煮込まれた茄子と素麺のマッチングが絶妙です。温かいままでもいいですし、冷やしても人気です。 みそ汁の具材として食べることもあります(おつけといい、こちらの味付けは味噌)。 名称 なすそうめん 地域 富山県 情報ソース 管理スタッフ エリア 中部、富山県 キーワード うどん・そば、おかず・お惣菜 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。