砺波(となみ)人のソウルフード『よごし』 富山県 2024年10月10日 砺波(となみ)人のソウルフードとも言われる『よごし』とは、大根の葉などの野菜を茹でて細かく刻み、お好みの量のみりんや砂糖を加え味噌で炒った、ご飯のおともです。 ほうれん草や小松菜などの葉物はもちろん、しその実やなす、人参なども人気。 さらに、小エビや小魚などを加えると、立派な一品料理に仕上がります。 名称 よごし 地域 富山県砺波市(となみし) 情報ソース 砺波正倉 エリア 中部、富山県 キーワード おかず・お惣菜、ご飯のお供 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。