するめの天ぷら 大阪府 2024年11月19日 『するめの天ぷら』とは、おつまみの『さきいか』に衣をつけて揚げた天ぷらです。 大阪・関西居酒屋では酒の肴の定番メニューの一つとされ、大阪名物の一つもと言われるほど定番。 一味と、醤油をちょろっとかけたマヨネーズにつけて食べると、さらにgood! 名称 するめの天ぷら 地域 大阪府ほか 情報ソース 管理スタッフ エリア 関西、大阪府 キーワード 酒の肴 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。