お好み焼き 広島県 2024年12月13日 広島県人のソウルフード『お好み焼き』。 広島県人が愛するお好み焼きは、関西地方のもの(混ぜ焼き)とは異なり、『重ね焼き(乗せ焼き)』が一般的です。 重ね焼き(乗せ焼き)とは、生地と具材を混ぜず、薄く伸ばして焼いた生地の上にキャベツやもやし、別に焼いた麺等の具材をのせ、(重ね)蒸し焼きにするお好み焼きです。 名称 お好み焼き 地域 広島県 情報ソース 管理スタッフ エリア 中国・四国、広島県 キーワード 粉もん コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。