柿の葉寿司 奈良県 2025年2月17日 『柿の葉寿司』とは、一口大の酢飯と鯖や鮭などの切り身を合わせ、柿の葉で包んだ押し寿司です。 柿の葉には殺菌効果等があると言われ、あくまでも保存用の包みのため、一般的には食べませんが、一晩おくと柿の葉の香りが付くといいます。 名称 柿の葉寿司 地域 奈良 情報ソース 管理スタッフ エリア 関西、奈良県 キーワード 寿司 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.