和歌山ラーメン 和歌山県 2025年2月19日 地元では『中華そばor中華』と呼び、豚骨しょうゆベースの地元定番のご当地ラーメン。 テーブルには予め『早寿司(早なれ寿司)』や『ゆで卵』が置いてあり(有料、セルフで)、お好みでラーメンと一緒に食べるところが特徴的です。 お勘定も自己申告制をとっているお店があります。 ※早なれ寿司…なれ寿司を十分に発酵させていない(まだ早い)状態の鯖の押し寿司 名称 和歌山ラーメン 地域 和歌山 情報ソース 管理スタッフ エリア 関西、和歌山県 キーワード ラーメン コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.