とんちゃん鍋 山口県 2025年3月5日 下関名物とも言われる『とんちゃん鍋』とは、浅めの鉄鍋で、牛ホルモンとたっぷりの野菜を味噌ダレで焼き煮込む料理です。 1950(昭和25)年創業の老舗『焼肉 やすもり』さんによると、とんちゃん鍋は、韓国系の店が並ぶ『リトルプサン』の別名でも知られる、下関の商店街『グリーンモール』発祥の鍋料理という。 名称 とんちゃん鍋 地域 山口県下関市 情報ソース とんちゃん鍋 エリア 中国・四国、山口県 キーワード 焼き肉、肉料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.