とんちゃん 長崎県 2024年10月23日 『とんちゃん』とは醤油、味噌などをベースにした甘辛ダレに漬けこんだ豚肉を、キャベツやもやしなどの野菜と一緒に焼いた料理。 対馬とんちゃんとも言われ、ホルモンではなく、豚肉をつかうところが一般的なとんちゃんとは異なる。 名称 とんちゃん 地域 長崎県対馬市 情報ソース 管理スタッフ エリア 九州・沖縄、長崎県 キーワード 焼き肉 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。