地鶏の炭火焼 宮崎県 2024年11月23日 宮崎の地鶏というと『みやざき地頭鶏(じとっこ)』というブランド鶏が有名ですが、宮崎にはその他の銘柄鶏も多々あり、それらを炭火で直に近い距離で豪快に焼いて頂く鶏料理が『地鶏の炭火焼』です。 刺身やタタキも人気です。 名称 地鶏の炭火焼 地域 宮崎県 情報ソース じゃらんnet エリア 九州・沖縄、宮崎県 キーワード 焼きとり コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。