じゃりパン 宮崎県 2024年11月23日 『じゃりパン』とは、グラニュー糖を混ぜたホイップクリームをはさんだご当地パンです。 名称は、食べた時に口の中でジャリジャリする、グラニュー糖の食感から。 元祖は1927(昭和2)年創業の老舗パン屋さん『ミカエル堂』さん。 ミカエル堂さんは2023年3月末で惜しまれながら閉店しましたが、クラウドファンディングにより2024年秋に新店舗として復活する予定です。 名称 じゃりパン 地域 宮崎県 情報ソース ひなた宮崎経済新聞 エリア 九州・沖縄、宮崎県 キーワード ご当地・地元パン コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。