ソウルフード.jpより

宮崎市を中心に展開するうどんチェーン『きっちょううどん』

  • 宮崎県

出汁によく絡む手作り麺

宮崎市を中心に展開するご当地ローカルチェーン『きっちょううどん』さん。

出汁によく絡む手作り麺と、瀬戸内海伊予産の良質ないりこだしと利尻昆布を使ったつゆが特徴の、創業30年以上の老舗うどん専門店です。

その状況にもよりますが、注文してから約30秒という早さで頂けます。

粉雪のような天かす

天かすにもこだわり、アツアツ揚げたての状態から油を切るため2日間寝かすことで、あっさりサクサク食感の粉雪のような天かすを提供しています。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください