甘納豆入り赤飯 北海道全般 2025年1月13日 一般的にお赤飯に入っているのは『小豆(あずき)』だと思いますが、北海道民は赤飯に小豆ではなく『甘納豆』が入っていても驚かず、むしろ甘納豆の赤飯の方が好きという方が多いです。 甘納豆の甘さとごま塩のしょっぱさに、ちょっとした無限ループを感じる危険な味わいです。 名称 甘納豆入り赤飯 地域 北海道 情報ソース 管理スタッフ(北海道民) エリア 北海道、北海道全般 キーワード ご飯・丼もの コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。