あんもち雑煮 香川県 2025年4月17日 お正月のおせち料理には欠かせない日本人のソウルフード『お雑煮(ぞうに)』。 香川県でお雑煮というと『あんもち雑煮』が有名です。 あんもち雑煮とは、出汁は白味噌ベース、お餅は『あんこ』が入っている丸餅を使うところが特徴的で、甘辛さを同時に味わえるお雑煮・郷土料理です。 名称 あんもち雑煮 地域 香川 情報ソース うちの郷土料理 エリア 中国・四国、香川県 キーワード 汁物料理、郷土料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.