チャーメン
- 道北
- 2025年1月29日
稚内人のソウルフード『チャーメン』。
豚肉やシーフード、野菜などがたっぷり入った、見た目は具沢山のあんかけ焼きそば。
麺の焼き方や味付け等は、店舗によって様々です。
一般的に、あんかけ焼きそばは蒸し麺を使い焼き上げていきますが、チャーメンは生麺をまず茹でてから(又は茹でた麺)を焼き上げていくという違いがあります。
名称 | チャーメン |
---|---|
地域 | 北海道稚内市 |
情報ソース | 稚内・利尻・礼文 観光WEBサイト |
稚内人のソウルフード『チャーメン』。
豚肉やシーフード、野菜などがたっぷり入った、見た目は具沢山のあんかけ焼きそば。
麺の焼き方や味付け等は、店舗によって様々です。
一般的に、あんかけ焼きそばは蒸し麺を使い焼き上げていきますが、チャーメンは生麺をまず茹でてから(又は茹でた麺)を焼き上げていくという違いがあります。
名称 | チャーメン |
---|---|
地域 | 北海道稚内市 |
情報ソース | 稚内・利尻・礼文 観光WEBサイト |