だし巻き玉子定食 大阪府 2024年11月19日 『だし巻き玉子』は日本人が大好きなソウルフードと言っても過言ではない。 だし巻き玉子は一般的に、家庭料理や定食のおかずの一品として頂くことが多いが、大阪・京都を中心とする出汁文化のこだわりが強い関西圏では、このだし巻き玉子をメインとする『だし巻き玉子定食』に馴染みがあり、定食屋・うどん店などのメニューにあってもそれ程驚くことではない。 名称 だし巻き玉子定食 地域 大阪・京都ほか 情報ソース 管理スタッフ エリア 関西、大阪府 キーワード 食堂、おかず・お惣菜 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。