どて煮 愛知県 2024年11月28日 豚モツや牛スジを、赤味噌・八丁味噌ベースのタレで煮込んだ料理『どて煮』。大根やコンニャクも一緒に、味噌と砂糖の甘辛さが特徴の煮込み料理です。 居酒屋の定番メニューとして親しまれ、酒の肴にピッタリ!家庭料理としても人気の逸品で、ご飯にたっぷりとかけて丼ものにしても良いですね♪ 名古屋めしの一つでもあり、愛知県内にはどて煮を提供する居酒屋さんが3,000軒以上あるという。 名称 どて煮 地域 愛知県 情報ソース ホットペッパーグルメ〜メシ通 エリア 中部、愛知県 キーワード ご飯・丼もの、肉料理、酒の肴 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。