半身から揚げ 新潟県 2024年10月16日 鶏の半身のから揚げ『半身から揚げ』。 皮はパリパリ、中身はジューシーというお約束のから揚げで、カレー風味が特に人気です。 新潟市では60年以上の歴史があると言われ、古くから愛され続けるソウルフードです。 名称 半身から揚げ 地域 新潟県新潟市ほか 情報ソース にいがた観光ナビ エリア 中部、新潟県 キーワード 肉料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。