広島菜漬 広島県 2024年12月13日 『広島菜漬』とは広島菜の塩漬けで、シャキシャキ食感と、わさびのようなピリッとした風味が人気です。 広島菜はアブラナ科に属し白菜の一種で、広島県名産の伝統的な漬け菜です。 九州の高菜、信州の野沢菜とともに日本の『三大漬け菜』の一つです。 名称 広島菜漬 地域 広島県 情報ソース 管理スタッフ エリア 中国・四国、広島県 キーワード ご飯のお供、酒の肴 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。