骨付鳥(ほねつきどり) 香川県 2025年4月19日 『骨付鳥』とは、鶏の骨付もも肉を塩・コショウ、ニンニク等で味付けし焼き上げる伝統料理で、最近は、うどんに次ぐ香川人のソウルフードとも言われます。 親どり(歯応えと濃厚な味わい)と、若どり(柔らかさとジューシー感)の2種類から選べます。 締めは肉汁・油に浸して食べるおにぎりで♪背徳感も吹き飛びます… 名称 骨付鳥(ほねつきどり) 地域 香川県丸亀市 情報ソース 全力鶏 エリア 中国・四国、香川県 キーワード 焼きとり、肉料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.