イクラ(醤油漬け)
- 北海道全般
- 2025年1月13日
日本人のソウルフード『お寿司』。
そのお寿司のネタでも人気の高い『イクラの醤油漬け』。
プチプチとした食感と、その弾けた後に口の中に広がる甘じょっぱさが、ご飯(シャリ)をすすめます。
北海道では秋になるとスーパー等で『鮭の子』を買い、家庭で醤油漬け(イクラ)を作る家も多く、寿司屋をはじめとする飲食店(外食)や既製品を買うよりも、リーズナブルに頂けます。
自家製イクラを、丼ぶりいっぱいご飯にぶっかけて食べるのが幸せです♪
名称 | イクラ(醤油漬け) |
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地域 | 北海道全般 |
情報ソース | 管理スタッフ(北海道民) |