ソウルフード.jpより

1987年発売のロングセラー『岩下の新生姜』

  • 栃木県

他の生姜商品では味わえない看板商品

1899(明治32)年、栃木で創業した老舗『岩下食品株式会社』さん。

看板商品である1987年発売のロングセラー『岩下の新生姜』は、生姜そのものの素材の風味・鮮度を重視し、低塩・低温によって浅漬風に仕上げた酢漬けです。

岩下の新生姜に使う『生姜』は、他の生姜では味わえない、台湾のみで栽培される特別な生姜『本島姜(ペンタオジャン)』を使っています。

そのままでも十分人気商品ですが、天ぷらや、豚バラ肉巻、チーズ焼きなど、調理方法や他のものとコラボして頂くレシピも多数あります。

あまりの人気で、2015年には『岩下の新生姜ミュージアム』を開館します。
『岩下の新生姜のあるシアワセ』を感じてもらうため、岩下の新生姜に関する展示やアトラクションが多数あります。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください