じゃこかつ 愛媛県 2025年3月31日 『じゃこかつ』とは、近海で多量に獲れる安価な小魚(雑魚)をすり身にして、さらにニンジンや玉ねぎなどを加え小判型に形成し、パン粉を付けて油で揚げた、見た目はコロッケのような郷土料理。 いわゆる魚・すり身のメンチカツです。 名称 じゃこかつ 地域 愛媛県宇和島市 情報ソース 管理スタッフ エリア 中国・四国、愛媛県 キーワード 魚・海鮮系、おかず・お惣菜、酒の肴 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.