一年中出荷できる厚岸の『牡蠣(かき)』 道東 2025年2月8日 道東地域に属する北海道厚岸(あっけし)町は、夏でも海水温度が低いため、全国で唯一、一年中『牡蠣(かき)』を出荷できる名産地です。 山や湿原の養分を含んだ淡水の川と、太平洋の海水が混ざり合う、栄養豊富な厚岸湖でじっくり牡蠣を育てるため、濃厚な味わいと言われます。 名称 厚岸の牡蠣(かき) 地域 北海道厚岸(あっけし)町 情報ソース 管理スタッフ(北海道民) エリア 北海道、道東 キーワード 魚・海鮮系 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.