牡蠣(かき)料理 広島県 2024年12月13日 広島は『牡蠣(かき)』の生産量がダントツで全国トップです。 他県の牡蠣と比べると殻は小さめですが、その分、旨味が凝縮され、濃厚な味わいとプリッとした食感で人気です。 瀬戸内海に面する広島湾等の自然環境が、良質な牡蠣の養殖に適していると言われます。 名称 牡蠣(かき)料理 地域 広島県 情報ソース 広島漁連 エリア 中国・四国、広島県 キーワード 魚・海鮮系 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。