かっぱ焼き 滋賀県 2025年2月22日 近江八幡市民に愛される地元のお肉屋さん『近江牛 池元』さん。 近江牛はもとより、酒の肴やお惣菜として人気なのが『和牛のかっぱ焼き』です。 『かっぱ』と呼ばれるバラ肉の周りについたスジ肉を、独自の製法により柔らかくし、和牛本来の濃厚な味わいを残しながら、炭火で焼き上げた焼き肉珍味です。 池元さんが発祥とされ、ポン酢とネギ、一味をかけて頂くのがおすすめ。 名称 かっぱ焼き 地域 滋賀県近江八幡市 情報ソース 近江牛 池元 エリア 関西、滋賀県 キーワード 肉料理、おかず・お惣菜、酒の肴 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.