かすべ 北海道全般 2025年1月13日 『かすべ』とはエイのこと。 クセは無く白身魚のような淡白な味わいで、カレイの煮付けのように煮魚として頂いたり、唐揚げは軟骨のコリコリとした食感が人気です。 北海道では家庭料理としても親しまれています。 名称 かすべ 地域 北海道全般 情報ソース 管理スタッフ(北海道民) エリア 北海道、北海道全般 キーワード 魚・海鮮系 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。