鶏飯(けいはん) 鹿児島県 2024年10月18日 『鶏飯 (けいはん、とりめしではありません)』とは、奄美大島に伝わる郷土料理です。 ご飯に鶏肉、錦糸卵、椎茸、パパイヤの漬物等の具材をのせ、鶏ガラ出汁スープをかけて頂く、奄美大島人のソウルフードです。 地元民にはもちろん人気ですが、奄美大島へ観光に来たなら、ぜひ!というご当地ソウルフードでもあります。 名称 鶏飯 (けいはん) 地域 鹿児島県奄美大島 情報ソース うちの郷土料理 エリア 九州・沖縄、鹿児島県 キーワード ご飯・丼もの、郷土料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。