小倉焼うどん 福岡県 2024年10月9日 『小倉焼うどん』は、乾麺を用いるのが最大の特徴とされ、焼き目がしっかりと付き香ばしく、もっちりとした食感も楽します。 なお、焼きうどんの発祥は終戦直後の昭和20年、小倉の『だるま堂』さんと言われます。 名称 小倉焼うどん 地域 福岡県北九州市 情報ソース 小倉焼うどん研究所 エリア 九州・沖縄、福岡県 キーワード うどん・そば、焼きそば コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。