京うどん 京都府 2025年2月14日 『京うどん』とは、京都で一般的に食べられている、薄口醤油を使った昆布ベースの出汁が主役のうどんです。 出汁のうま味を引き出すため、麺は柔らかめの細麺が多い。 京都ならではの九条ネギやお揚げさんをトッピングした、シンプルなうどんが多いです。 名称 京うどん 地域 京都府 情報ソース 管理スタッフ エリア 関西、京都府 キーワード うどん・そば コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.