万葉おやき
- 奈良県
- 2025年2月18日
『万葉おやき』とは、小麦粉とそば粉を混ぜ合わせて発酵させた生地に、餡・具材を入れて揚げる、香ばしくモチモチ食感のおやきです。
餡・具材の種類として、粒あんや旬の野菜、明太子じゃがなどがあります。
お土産ソウルフードとしても人気です♪
名称 | 万葉おやき |
---|---|
地域 | 奈良県明日香村 |
情報ソース | 飛鳥ブランド ひもろぎ |
『万葉おやき』とは、小麦粉とそば粉を混ぜ合わせて発酵させた生地に、餡・具材を入れて揚げる、香ばしくモチモチ食感のおやきです。
餡・具材の種類として、粒あんや旬の野菜、明太子じゃがなどがあります。
お土産ソウルフードとしても人気です♪
名称 | 万葉おやき |
---|---|
地域 | 奈良県明日香村 |
情報ソース | 飛鳥ブランド ひもろぎ |