三津浜焼き
- 愛媛県
- 2025年3月31日
『三津浜焼き』とは、クレープのように生地を鉄板で焼いて魚粉をかけ、その上に味付けをした焼き麺、キャベツ、ちくわ、肉や牛脂などの具材をのせて焼く粉もの料理です。
そのルーツは、大正時代の頃に売り出されていた『一銭洋食』といいます。
名称 | 三津浜焼き |
---|---|
地域 | 愛媛県松山市 |
情報ソース | 三津浜焼き推進プロジェクト |
『三津浜焼き』とは、クレープのように生地を鉄板で焼いて魚粉をかけ、その上に味付けをした焼き麺、キャベツ、ちくわ、肉や牛脂などの具材をのせて焼く粉もの料理です。
そのルーツは、大正時代の頃に売り出されていた『一銭洋食』といいます。
名称 | 三津浜焼き |
---|---|
地域 | 愛媛県松山市 |
情報ソース | 三津浜焼き推進プロジェクト |