ミックスジュース 大阪府 2024年11月19日 大阪名物でもある『ミックスジュース』とは、みかんやバナナ、桃、りんご、パイナップルなどの果物(缶詰もあり)と牛乳をミキサーにかけ、混ぜ合わせたジュース。関西・大阪人のソウルドリンクとも言える存在です。 1948(昭和23)年創業の果物店、その後1960(昭和35)年に喫茶店として業種を変えた『千成屋珈琲』さんが発祥とされる。 名称 ミックスジュース 地域 大阪ほか 情報ソース 千成屋珈琲 エリア 関西、大阪府 キーワード ソウルドリンク、フルーツ コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。