もみじ 大分県 2024年10月28日 『もみじ』とは、鶏の脚(ガラの部分)を醤油、砂糖、みりん等で甘辛く煮た郷土料理です。 脚・ガラの部分の形状がカエデの葉(紅葉)に似ていることから『もみじ』と呼ばれます。 見た目そのままなのでインパクトはありますが、同じようにインパクトのある豚足がいける方なら大丈夫かと… 名称 もみじ 地域 大分県日田市 情報ソース 日田市観光協会 エリア 九州・沖縄、大分県 キーワード 肉料理、郷土料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。