室蘭やきとり 道南 2025年3月9日 『室蘭やきとり』とは、『やきとり』という名称ですが、使用する肉は鶏肉ではなく、豚肉とたまねぎの串焼き(いわゆるやきとん・豚串・豚精肉)です。 地元では甘辛なタレで、洋がらしをつけて食べます。 室蘭やきとりをはじめ、北海道では『焼鳥』も『豚串焼き』も、まとめて『やきとり』と呼びます(もちろんオーダーの際には厳密に区別しますが)。 名称 室蘭やきとり 地域 室蘭 情報ソース おっと!むろらん エリア 北海道、道南 キーワード 焼きとり コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.