ねぎ焼き 大阪府 2024年11月19日 お好み焼きとは異なり、キャベツではなく刻んだ青ネギがメインの粉もん料理『ねぎ焼き』。 生地を焼き、その上にネギとすじこん(牛すじとこんにゃくの煮込み)等の具材をのせて焼く『のせ焼き』と、生地にネギを混ぜ込んで焼く『混ぜ焼き』があります。 醤油ベースのタレやポン酢、ウスターソースで頂きます。 名称 ねぎ焼き 地域 大阪 情報ソース 管理スタッフ エリア 関西、大阪府 キーワード 粉もん コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。