肉すい 大阪府 2024年11月19日 『肉すい』とは、肉うどんからうどんを抜いたもの、肉が入ったうどんつゆのこと。 難波千日前にあるうどん屋『千とせ(ちとせ)』さんが発祥とされ、千とせさんでは、うどんのかわりに半熟玉子を入れたものである。 有名な芸人達が度々メディアでも取上げたことで名物店となり、多くの有名芸人が訪れていることから、芸人の間では『千とせに行けば売れる』という験担ぎまであるという。 名称 肉すい 地域 大阪 情報ソース 管理スタッフ エリア 関西、大阪府 キーワード うどん・そば、汁物料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。