しらす丼 和歌山県 2025年2月19日 和歌山県は古くからシラス漁が盛んな地域で、特に湯浅町は県内一の水揚げ量を誇ります。(ちなみに、湯浅町は醤油醸造の発祥地とも言われます) 釜揚げのしらすor生のしらすをたっぷりとのっけた『しらす丼』が名物です。 新鮮なしらすが味わえる、地元ならではのご当地ソウルフードの一つです。 名称 しらす丼 地域 和歌山 情報ソース 管理スタッフ エリア 関西、和歌山県 キーワード ご飯・丼もの、魚・海鮮系 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.