給食から生まれた瀬戸人のソウルフード『てりかけ』
- 愛知県
- 2024年12月1日
鶏肉の唐揚げに、甘辛いタレをからめた肉料理『てりかけ』。
ゴマが良いアクセントになっています。
40年以上前に瀬戸市で学校給食のメニューとして誕生し、今でも子供たちから愛させれている人気メニューです。
現在は給食のみならず家庭料理や、瀬戸市のご当地グルメとしても大人気です。
名称 | てりかけ |
---|---|
地域 | 愛知県瀬戸市 |
情報ソース | CBC MAGAZINE |
鶏肉の唐揚げに、甘辛いタレをからめた肉料理『てりかけ』。
ゴマが良いアクセントになっています。
40年以上前に瀬戸市で学校給食のメニューとして誕生し、今でも子供たちから愛させれている人気メニューです。
現在は給食のみならず家庭料理や、瀬戸市のご当地グルメとしても大人気です。
名称 | てりかけ |
---|---|
地域 | 愛知県瀬戸市 |
情報ソース | CBC MAGAZINE |