鳥喜多(とりきた)の親子丼
- 滋賀県
- 2025年2月22日
1931(昭和6)年創業の老舗食堂『鳥喜多(とりきた)』さん。
鶏肉を半熟卵でとじてご飯にのせ、さらに生卵をトッピングしたトロトロな親子丼が名物。
出汁が効いた、透き通ったスープの『かしわ鍋』も人気です。
開店前から並びはじめ、行列ができる人気店です。
名称 | 鳥喜多(とりきた) の親子丼 |
---|---|
地域 | 滋賀県長浜市 |
情報ソース | 食べログ〜鳥喜多 本店 |
1931(昭和6)年創業の老舗食堂『鳥喜多(とりきた)』さん。
鶏肉を半熟卵でとじてご飯にのせ、さらに生卵をトッピングしたトロトロな親子丼が名物。
出汁が効いた、透き通ったスープの『かしわ鍋』も人気です。
開店前から並びはじめ、行列ができる人気店です。
名称 | 鳥喜多(とりきた) の親子丼 |
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地域 | 滋賀県長浜市 |
情報ソース | 食べログ〜鳥喜多 本店 |