鳥刺し(地鶏の刺身) 鹿児島県 2024年10月19日 『鳥刺し(地鶏の刺身)』は、鹿児島県や宮崎県の一部地域で愛されている、鶏肉を生、又はかるく炙ったタタキです。 スーパーでも普通に生食用の鶏肉が販売されているが、独自の厳しい基準のもとで加工処理されており、一般的に販売されている鶏肉とは異なります。 名称 鳥刺し(地鶏の刺身) 地域 鹿児島県 情報ソース かごしまの食 エリア 九州・沖縄、鹿児島県 キーワード 肉料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。