外郎(ういろう) 山口県 2025年3月5日 山口の外郎(ういろう)は、室町時代から親しまれてきたと伝えられる伝統和菓子です。 主原料にわらび粉を用いる(ちなみに名古屋の外郎は米粉)のが特徴的で、上品な甘さと独特の食感が人気です。 名称 外郎(ういろう) 地域 山口県山口市 情報ソース 管理スタッフ エリア 中国・四国、山口県 キーワード スイーツ・おやつ、郷土料理 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.