ソウルフード.jpより

やきそば屋

  • 道央

札幌で1982(昭和57)年に創業した焼きそば専門店『やきそば屋』さん。

味付けをしていない素焼きそばが提供され、お好みのソースを後掛けで頂くスタイルの焼きそばです。

麺は、並(1玉)480円〜最大12玉分(デカ盛り・バケツ一杯位?)まであり、特製ソース・ごま酢醤油・キムチソースなどのソースで頂きます。

トッピングも玉子、カツ、イカ、エビなど豊富で、特に昭和・平成の若者達(今はもうオジサン達…)にとっては懐かしく、たまらないソウルフード♪

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください