吉宗(よっそう)の 茶碗蒸し 長崎県 2024年10月23日 1866(慶応2)年創業の『吉宗(よっそう)』さん。実に150年を超える歴史がある老舗です。 看板商品は伝統の『茶碗蒸し』。 海と山の幸がたっぷりと入った丼ぶりサイズの茶碗蒸しで、お客さんのほぼ100%の人が注文し、1日1000杯出たこともあるという人気ぷり。 名称 吉宗(よっそう)の 茶碗蒸し 地域 長崎県長崎市 情報ソース たけしのニッポンのミカタ! エリア 九州・沖縄、長崎県 キーワード 汁物料理、寿司 コメントを投稿する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。